当前位置:

武陵源区:文艺轻骑队倍受老百姓青睐

20200629174919761415.jpg

简单的舞台。

20200629174919262825.jpg

调试音箱设备。

20200629174919987158.jpg

演出现场。

20200629174919811492.jpg

文艺轻骑队演员合影。

红网时刻张家界6月30日讯(武陵源站记者 杜修庆)一块背景布、两支话筒、三五个节目、七八个演员,便组成了一支文艺轻骑队。在武陵源区新时代文明实践活动中,这支文艺轻骑队走街串乡,下村居、到社区、进屋场,把一个个老百姓喜闻乐见的节目送到家门口,把一分分快乐和幸福送进老百姓的心间,让他们轻轻松松就能享受到新时代文明实践活动带来的实惠,感受到新时代的美好生活。

据了解,武陵源区新时代文明实践文艺轻松骑队由区委宣传部、区妇联、团区委等单位联合组建,旨在通过丰富多彩的文艺表演形式,推动理论下基层、文化下基层、政策下基层,不断提升人民的思想觉悟、道德水平、文明素养和社会文明程度,为新时代文明实践活动增光添彩,助力打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

“老百姓需要什么,我们就演什么;哪里的老百姓有需求,我们的舞台就搬到哪里。虽然很辛苦也很累,但只要看到观众们开心快乐,听到他们热烈的掌声,我们就算再苦再累也值了。”演出现场,一位文艺轻骑队演员向记者道出了她的心声。她告诉记者,有时忙的时候,他们一天要辗转几个社区连续演出,但他们依然精神饱满,信心十足,因为他们的愿望和目标就是要把这些文艺节目送达到每一位老百姓,实现全区所有乡(街道)、社区村居全覆盖。

“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,是我们党根本的工作路线。这也是我们组建这支文艺轻骑队的目的和初衷。轻骑队的演员是群众,观众也是群众,演什么、怎么演,没有具体的规定和要求,一切都是依据群众的需求量身订制。”区委宣传部相关负责人表示,自武陵源区新时代文明实践中心建设升级为国家试点后,武陵源区结合区情实际,创新推出了“志愿服务+屋场会”两大特色版块,先后推出的文艺轻骑队、好人故事会、文明劝导等都是志愿服务板块的组成部分,旨在通过各类活动,激发活力、创新形式、突出特色、丰富亮点、擦亮品牌,打造新时代文明实践“武陵源模式”。

“今天的节目很好看,特别是那个小品我最喜欢。”“那个扫黑除恶的快板挺不错,说到了我们的心坎上了。”“那个扇子舞表演的非常整齐,服装也非常漂亮。”……这是老百姓对文艺轻骑队由衷的赞赏,发自内心的感叹。虽然没有华丽的舞台,但老百姓喜欢就是硬道理;虽然没有固定的节目单,但只要老百姓“点单”,他们就“送单”上门;虽然没有标准的普通话,但朴实的方言就是老百姓的最爱。

在武陵源区,时刻都能看到文艺轻骑队活跃的身影,文艺轻骑队倍受老百姓青睐。

来源: 红网张家界站

作者:杜修庆

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://ifoodgifts.com/content/2020/06/30/7583215.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页